17日 火曜日 2年生「ヒロシマ平和学習」

旅支度ととのへあれば明易き (上村 占魚)

2年生は全員そろって,「ヒロシマ平和学習」へ出発しました。今日は,原爆死没者追悼記念館での江種祐司さんの講話,平和記念資料館の見学,市内散策などを行う予定です。過去の延長が現在であるならば,現在に生きる私たちは過去から学ぶことがあります。2年生も,この旅から多くのことを学ぶものと思います。

1年生と3年生は,学校で5校時の授業を行い,放課後は部活動があります。下校は18:00です。

17日 火曜日 2年生「ヒロシマ平和学習」」への1件のフィードバック

1. 美味しいお好み焼きが食べれたのでしょうか?明日、あまり雨が降らないといいですね♪楽しく勉強して帰ってきてください!

コメントを残す