8日 月曜日 始業式

いよいよ、新年度が始まります。昨日までの嵐が嘘のように静まりかえっています。中学校の校門のところにある桜の木の花もほころび始めたようです。がいせん桜も先週の金曜日に開花宣言が行われたようですが、今年は咲くのが早いです。

さて今日は新任式・始業式が行われます。学活の後、明日の入学式の準備も行います。

今日は給食がありませんので、12時には生徒は下校します。

明日の入学式当日は、2,3年生は9:00までに登校、新入生は9:30までに登校となります。保護者・来賓の方は9:40までにおいで下さい。新入生は給食なしで昼前に下校、2,3年生は給食後、部活動を行い16:00下校です。

8日 月曜日 始業式” への1件のコメント

1. 明日ですが・・・

ご入学おめでとうございます。

先輩たちと共に、ますます活気ある新庄中学校を創ってください。

活躍を楽しみにしています。

また3年生には来春の朗報を、

2年生には中核としての活躍を期待しています。

コメントを残す