3月31日(金)

早いもので今日で3月も終わります。暖かかった昨日とはうって変わり、今日は気温が上がらないそうです。
今年度の人事異動で多くの先生が去ることになりました。長短はありますが、お世話になりました。
生徒の皆さんも、今日を節目に、今年度を振り返り、来年度の目標をしっかりもって明日を迎えてほしいと思います。
本日の部活はソフトテニス部だけ予定されています。

3月29日(水)

今朝はメルヘンは2℃でした。
昨日は、名古屋が桜の開花宣言をしました。
私の予報(?)では新庄も昨年度より開花が遅れるのではないかと思っておりますが今後どうなるでしょうか・・・?
 午前中、どの部も予定井通り活動します。

少し小雨がぱらついていますが、生徒は部活動を頑張ってやっています。
昨日は「さくら祭観光案内」班は午後から1時間学校で勉強会を行っていました。
徐々に準備ができています。
 規則正しい生活を心がけましょう。

3月24日(金)

朝から良い天気に恵まれていますが、今日は修了式です。
式が終わったら、各学年で学活をして部活動をして、12:00最終下校時刻です。
学年末なので学校へまだ荷物等あるお子様がおられたら、3月中には持ち帰るようご家庭の方でもお伝えください。
この1年間保護者の皆様にも大変お世話になりました。

3月23日(木)

今朝は肌寒い感じがします。
今日で今年度の授業も終わります。
5校時授業ですが、5時間目は大掃除になっています。
次の学年に気持ちよく使ってもらえるようきれいにしたいものです。
放課後は桜まつりの係会と部活動をして16:30最終下校時刻になっています。
明日は修了式で部活動して最終下校時刻は12:00です。