7月29日(金)

テニスコートの工事に重機が入っておりますので、学校にご用の際はお気を付け下さい。

本日は午前中ソフトテニス、卓球が活動予定です。

午後は14時~16時まで質問教室、16時から3年生の運動会実行委員会があります。

今日で7月も終わりです。宿題は計画的に進んでいるでしょうか?

疑問等は質問教室で解決していきましょう。

7月28日(木)

昨日から、テニスコートの改修が始まりました。

横の溝の砂を取り、ラインテープをはがしました。

今日は重機が来て工事をするようです。

登下校にご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

本日午前中ソフトテニス、卓球、バドミントンそれぞれ活動予定です。

今後暑くなる予報が出ておりますので、水分を多めに持っていくようお願いいたします。

7月27日(水)

昨日の美作陸上に出場した佐々木君は、残念ながら決勝進出できませんでした。

3年生が出場する中体連大会は、11月の支部駅伝大会だけになりました。

今日はソフトテニス部と卓球部の活動があります。

バドミントン部は他の活動などで出席者がなく、中止になりました。

今日は美作地区の陸上競技会が津山陸上競技場で行われます。

本校では3年生の佐々木君が出場予定です。

部活動はバドミントン、卓球、ソフトテニスとも午前中あります。

『ポケモンGO』が日本にも上陸しました。

くれぐれも事故やトラブルにならないようきをつけてやってください。

7月25日(月)

蒸し暑い日が続いておりますが、天気予報では今日は久しぶりに雨が降りそうです。

先週で県総体が本校の関係は終了しました。

力を出し切った人、エンジンが全開する前に勝負がついた人・・・色々とありましたが、いい思い出ができたことでしょう。保護の皆様、お疲れさまでした。子供たちの成長を称えてやってください。

3年生は今週から切り替えて勉強のできる生活のリズムを作ってほしいと思います。

1,2年生は部活が午前中にあるのでしっかり計画を立てて一日を過ごしてください。

本日は卓球、バドミントンが午前中に部活動があります。

ソフトテニスはコートの改修に入りますので今週から運動場で練習です。

7月22日(金)

昨日の卓球女子団体戦は、3-2で初戦を制した後、優勝した山陽女子との対戦でした。生徒たちは力の差を感じたようですが、それもよい体験だったと思います。

今日は、卓球個人戦とバドミントン個人戦があり、それぞれ6:00と6:30に出発しました。10名の生徒・教職員で見送りしました。

学校ではソフトテニス部の活動があります。

7月21日(木)

卓球部の女子は、早朝から駆けつけてくれた4名の生徒に見送られ、6時前に出発しました。

今日の団体戦1試合目の相手は笠岡東。勝ち上がれば順当なら第1シードの山陽女子との対戦となります。健闘を祈っています。

学校では卓球部男子も含め、どの部も活動があります。

明日は、県総体の卓球個人戦とバドミントン個人戦があります。