8月31日 月曜日

午後から運動会の練習を予定しています。
いよいよ来週の日曜日となりましたが、秋雨前線が停滞し、天気が気になるところです。
保育園・小学校との合同練習がどこまでできるか心配ですが、生徒は張り切っています。
今週から部活動なしで、最終下校時刻は、17時30分になります。

昨日は、CMの撮影も無事終わりました。けさも撮影チームは朝早くから活動されていました。
今日も、午前中は授業、午後は運動会練習です。来週は雨が降りそうなので放課後も専門部会が終わり次第、運動会練習を行います。下校は18時です。

久しぶりの快晴で気持ちのよい朝を迎えています。今日も午後は運動会の練習をします。ご案内しているように、新庄村のCMの撮影が今日あります。もし「肖像権の使用許可」の提出をされていない場合は、電話で確認をさせていただきますのでよろしくお願いします。撮影の後は部活動をして、18時下校です。

26日 水曜日

昨日は警報は出なかったとはいえ風雨が激しかったですが、近隣に被害はありませんでしたでしょうか?
今朝から3日間、PTA交通指導があります。お世話になります。今日は、3・4校時に職場体験の取り組み、5・6校時に運動会練習、放課後は夏ボラの事後研修会があります。部活動もありますので、下校は18時です。

小中学生の下校について

まだ新庄村には台風による警報は出ていませんが、下校時に強風による事故が心配されるため、教育委員会と相談して小学生と中学生を村のマイクロバスとスクールバスで各地域まで送り届けることにしました。6校時の授業と帰りの会が終わる16時頃に教育委員会に児童生徒と教職員が移動し、2台のバスに教職員も同乗し各地域まで見送りをさせていただきますので、お知り置きください。

24日 月曜日 質問教室

昨日はPTA環境整備でたいへんお世話になりました。グラウンド周辺もすっきりとし、合同運動会を実施する環境が整いました。ありがとうございました。
今日は午前中職員会議があるので部活動はありません。午後は、先週中止した質問教室を実施しますのでぜひ参加してください。いよいよ明日から2学期が始まります。