速報

昨日のスポーツチャレンジデーは、対戦相手の秋田県上小阿仁村に勝つことができました。ご協力ありがとうございました。しかし、昨年の対戦相手、青森県新郷村が日本一を阻まれたことで「打倒・新庄村」と一丸になって奮起して日本一に帰り咲き、新庄村は2位になりました。

昨日のスポーツチャレンジデーには、保護者の方、小学校の児童や先生方、本校で会議をしていた真庭の中学校の校長先生方にもご参加いただき、大いに盛り上がりました。ありがとうございました。今日は6校時にプール掃除をした後、陸上の練習をし下校は18時です。
※9月に実施する「職場体験学習」のお知らせと予備調査を配付します。例年と少し違う取り組みをしますので、目を通していただき、2・3年生は予備調査をご提出ください。

27日 水曜日 スポーツチャレンジデー

今日も配信が遅くなってしまいました。申し訳ありませんでした。
今日は14時からスポーツチャレンジデーがあります。岡山シーガルズの皆さんは午前中は八束小学校で指導をされ、その後こちらに来られます。皆さんのご参加・ご見学によりバレーボール教室を盛り上げていただきたいと思います。お待ちしております。

26日 火曜日

昨日は、午後からの雨で陸上の練習ができませんでしたが、今日は予定通りできそうです。5校時後に練習を始め、下校は17時になります。
明日はスポーツチャレンジデーです。今年は岡山シーガルズのメンバーに来ていただき、14~16時にバレーボール教室を実施します。ウオーミングアップだけの参加でも実施したことになりますので、ぜひ体操服でご参加ください。今年は秋田県小阿仁村との対戦です。実施率日本一を目指してがんばりましょう。