31日 26年度終了

今日は,どの部も活動があります。

今日で26年度は終了となります。年度末の人事異動により,次の通り転出があります。校長・妹島昇,音楽・山田はるな,美術・神尾敏子,国語・片岡知徳,事務・高橋典恵。保護者や地域の方には,たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

30日 月曜日

おはようございます。さわやかな朝です。

昨日は,初出式へ中学生が参加しました。前回,4月に実施したときには,終了後に体調を崩した生徒がたくさんいましたが,今回は大丈夫だったでしょうか?

今日は,午前中に卓球とバドミントンが活動を行います。

26日 木曜日 修了式

うららかや 空より青き 流れあり (安部 みどり女)

現在の気温は-4℃です。空はよく晴れています。

本日は修了式です。他と協力しながら自分を高めていった1年間の,お互いの成長を喜びたいと思います。学活・部活動があり,下校・バスは12:00です。

29日(日)には,消防の初出式があり,中学生も少年消防クラブ員として参加します。

25日 水曜日

昨日1時間かけて行った大掃除によって,校内がさっぱりしました。昨日の雪もほとんど積もることもなく済み,うれしい限りです。しかし,天気予報によると,明日の朝は-7℃まで気温が下がるということですから,道路の凍結に気をつけてください。

今日は5校時,部活なしで16:15下校です。(バスも16:15)