いよいよ明日が学習発表会です。今日もすでに,数名の生徒が登校し,練習や準備をしています。明日は生徒たちの学習の成果をしっかりと見てあげてください。今日の下校は17時です。

あさってのサルナシの棚製作には,生徒と保護者合わせて11名の方が協力していただけることになっています。雨が心配されますが,中止の場合は当日の朝8時までには連絡させていただきます。

昨日の校内柔道大会は,以下のような結果になりました。(男子)1位深井隆也くん,2位本間悠希くん,3位守岡直輝くん,(女子)1位坂本あすかさん,2位福井柚香さん,3位本田彩香さん。今年初めて柔道をした1年生も,磯田伊吹さんが3位決定戦まで勝ち進むなど,健闘しました。また,指導をお世話になった中和の津村幸男さんから生徒と教職員全員にヨーグルトの差し入れをしていただき,給食のときにおいしくいただきました。

学習発表会まで,あと2日。今日の下校は17時です。

29日 水曜日

配信ソフトの調子が悪く,遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

道路わきの温度計は7:20頃に1度でした。ラジオで「新見の千屋では-0.3度でした」と言っていたので,もしかしたら新庄でもマイナスだったのでしょうか?

昨日ご案内しましたように,10:50~12:40に全校の柔道大会があります。お手すきの方は,体育館へお越しください。今日は部活なしで下校は16時ですが,もしかすると文化発表会の準備で何人か残って活動するかもしれません。

28日 火曜日

文化発表会の直前となり,発表の準備に熱が入ってきています。今日の放課後からは,駅伝の練習も平行して行っていきます。今日の下校は17時です。

明日3.4校時に,今まで体育の授業で練習してきた成果を試す柔道大会を体育館で行います。ご都合がつく方は,ぜひご参観ください。

27日 月曜日

昨日は,秋のがいせん桜まつりで,「SING A SONG 新庄村」をmimkaさんと一緒に歌いました。歌った後,ステージ上で突然のインタビューがありましたが,生徒会長の守岡君が立派に答えてくれました。

今日の放課後は,雨のため先週実施できなかった村内への菊配りを行います。下校は17時です。