運動会らしいさわやかな天気で,やる気もいっそう出るような気がします。

今日の運動会練習は,リレーとソーランです。1年生もだいぶソーランが様になりはじめました。さらに踊りこんで,気持ちをこめていきます。今日の下校も18時です。

運動会の練習が始まり,昨日はラジオ体操とソーランの練習練習をしました。今日もソーランの練習がありますが,1年生が覚えるのに苦労しているので,上級生がしっかり指導していきます。また,今日は夏のボランティアの事後研修会が16時からふれあいセンターであります。研修かに行かない生徒は,グラウンドの石拾いをします。下校は18時です。

27日 水曜日

昨日,運動会のオリエンテーションを行いました。団長は本田彩香さん,副団長は岩佐亜美さん。生徒会スローガン「輝け 躍動の汗」,ソーランテーマ「魅せろ!団結力~2014ソーラン凛~」のもとに,一致団結してがんばっていきます。

今日は,体操とソーランの練習を行います。また,職場体験に向けた取り組みも行います。下校時刻は18時です。

26日 火曜日 始業式

今日は始業式,2学期が始まります。2学期は,運動会・職場体験・学習発表会など,生徒の活躍の機会が多く,大きく成長する時期だと考えています。楽しみです。

今日は始業式の後,3学年ともテストがあります。また,夏休み中の宿題も集めますが,もしまだできていないものがあれば,放課後自分の力でやらせるように指導していきますので,どうかご理解ください。下校時刻は18時です。

25日 月曜日

昨日は,雨の中での環境整備作業を大変お世話になりました。きれいな環境の中で,運動会を迎えることができます。作業が終了し解散した後,小学校の保護者の川上さんが,ローダーを使ってサルナシの棚の周りの整地をしてくださいました。感謝いたします。

今日は,8時から1時間運動会実行委員会があります。その後,職員会議・研修会があるため部活動はありません。いよいよ明日から2学期が始まります。