30日 水曜日

早いもので、今日でもう4月が終わります。今日も、特に学校行事は予定されていません。下校は18時です。

5月16日(金)の19時から予定しています、PTAの懇親会にぜひ多くの方に参加していただきたいと思います。もうすでに出席確認票をご提出されている方も、追加の参加者がある場合は学校にご連絡をお願いします。

28日 月曜日

今日は、学校行事は何も予定されていません。下校は18時です。

今年の連休はつながりが悪く、長い休みにはなりませんが、支部春季総体が5月9日(金)なので、休日中も部活動をさせていただきますのでよろしくお願いします。また、最初の中間テストは19日(月)からと、まだ少し先ですが、連休中に今までの整理をしておくとよいでしょう。

何度もしつこくお知らせをさせていただきましたが、今日は授業参観、PTA総会があります。どうぞご来校いただきますようお願いいたします。生徒は、午前中、授業参観の後と、放課後の2回部活動を予定していますので、18時下校としていますが、放課後の部活動は短めにして少し早く下校になるかもしれません。

今日は、先日雨でできなかった避難訓練、内科検診があります。下校は18時です。

明日は、950~授業参観(各学年教室)、10:50~PTA総会(図書室)、11:50~学年P(各学年教室)があります。よろしくお願いいたします。

23日 水曜日

今日は、耳鼻科検診があります。部活動はありませんので、下校は16:45です。

※あさって(25日金曜日)は、参観授業とPTA総会があります。ぜひ、ご参加いただくようよろしくお願いいたします。

22日 火曜日

まだ体調がすぐれず出席停止・欠席の生徒がいて、なかなか全員がそろわない状態が続いています。今日は、3年は全国、1年は県の学力・学習状況調査があります。時間いっぱい頑張ってほしいと願っています。

明日は、耳鼻科検診がありますので、耳掃除をさせてやってください。よろしくお願いします。

21日 月曜日

がいせん桜まつりが終わるのを待ってくれていたように、今日は雨になりました。

昨日の桜まつりでは観光客の方も多く、我が新庄中学校生徒会のバザーの売り上げも上々でした。そんな中で、普段の教室の中ではなかなか見られない生徒の様子も発見しました。どんな様子のお客さんが購入してくれるのかを見極めるのが上手なマーケティング分析の達人や、お客さんが買いたくなるような言葉かけができる接客の達人など、我が校の生徒も人材豊富だなあと思いました。

今日は、避難訓練、生徒会専門部会があります。下校は18時です。

※明日は、3年生全国学力・学習状況調査と1年生県学力・学習状況調査があります。

2・3年生の学年閉鎖が終了し、今日から登校してくる予定です。早く全員そろって、いつものように活気ある学校になることを願っています。

今日は、午後から家庭訪問2日目でお邪魔します。また、あいにくの雨模様ですが、日曜日のがいせん桜まつりのバザーの準備をし、放課後は搬入します。下校は18時です。

きょうは、少し暖かい朝です。

昨日は、2・3年生が学年閉鎖だったため、生徒は1年生8人だけで、校内がとても静かでした。今日と明日は、午後から家庭訪問です。学年閉鎖中の2・3年生のお宅にも伺いますので、地域の様子やお子様の家庭での様子などをお聞かせください。また、学校への要望等がありましたら、遠慮なくお申し出ください。

今日も1年生だけですが、部活動があるので、下校は18時です。